Еду на лыжах поляной

Еду  на  лыжах   поляной
Тетерева купаются в  снегу-
Весело,  шумно,  рьяно-
Снежные искры летят в сосну.
У сосен горностаевые  шубы,
Поклёвывают рябины свиристели.
Свиристели мне розовые любы,
Словно зори на маковках  зардели.
А за  берегом    пологим
Речки  белая-белая  лента,
Лыжня хочет свернуть в отроги,
Но ждёт  удобного  момента
В чёрном ельнике  мглистом
У модницы лыжницы в руке
Поёт игрушечный  транзистор
На иностранном  языке
Этим  диким хриплым свистом
Растревожен  ряд    берёз,
Но хрипит ещё  транзистор,
Тревожит  душу   до  слёз.
Если б не было  тревожно
От сегодняшних  примет
То и вправду  было б  можно
Повернуть   движенье   лет.

2018г


Рецензии