Вот просека- просветлина

Вот  просека - просветлина
Белая  лента  от ёлок  до сосен, 
Пересёк  лося  след,  медленно
И в поднебесье  взгляд   бросил.
И вдруг  неведомо  куда
 Над  просекой  быстро  прокатилась
Большая  круглая  звезда
И белым светом  засветилась
И не звезда, а  круглый  диск-
Огромный, огненный, хвостатый…
Синицы  прекратился  писк,
Примолк  и  пёс  лохматый.
Звезда упала за столбы,
За мост железнодорожный,
Как предсказание  судьбы-
Нелепой, странной и тревожной.
2018г


Рецензии