Городская глушь

Городская глушь.
Городская глушь.
За глухою стеною соседи.
Здесь не видно душ.
Здесь не слышно душ
В откровенной сердечной беседе.

Городская глушь.
Городская глушь.
Здесь не люди –
В берлогах медведи.
Здесь такая сушь.
Между ними сушь
Обжигает в холодном ответе.

Городская глушь.
Городская глушь.
Буреломы обид застарелых.
Их не смоет душ.
Даже теплый душ
Нет, не сделает душу белой.

Так, во мгле-черноте
День за днем, год за годом проходит.
Только в детской мечте,
Слабой-слабой мечте
Нежный-нежный росточек всходит…


Рецензии