Песенка про скрипичный ключ

   
      Чтобы ноты зазвучали,
      Нужен нотам свой начальник,
      Нужен командир отличный -
      Познакомьтесь: Ключ Скрипичный!
    
               
      Днём и ночью неустанно
      Он стоит в начале стана,
      Он стоит и говорит:
      "Путь для музыки открыт!"
   
      На линеечках знакомых
      Ключ скрипичный словно дома,
      Он в строке любой из нот
      Место верное найдёт!
            
      Днём и ночью неустанно
      Он стоит в начале стана,
      Он стоит и говорит:
      "Путь для музыки открыт!"

      Чтобы ноты зазвучали,
      Очень нужен ключ в начале,
      Ключ в руках у ноты "соль"
      Нотной азбуки король!
               
      Днём и ночью неустанно
      Он стоит в начале стана,
      Он стоит и говорит:
      "Путь для музыки открыт!"

     Осень, 2020 год.
   
 

   
 
   
 
   

      
   
 
   
   


Рецензии