Растерявшийся турист

         0

Отдых в Крыму был говно.
Во всём виновато вино.

И ещё крепкое пиво "Крым",
Я там подружился с ним.

Напал на меня алкоголь
И я потерял контроль.

А по уму рассудить -
Кто мне мешал не пить?
Может силой Черномор заливал?
Ведь я Сфинксу пообещал!

            1

Был ночной
Массандровский парк,
И пустынный гурзуфский пляж...
Ты сама ко мне в руки плыла,
Просто падала в них.
Bon voyage...

А я предпочёл тетрадь,
Краски
И карандаш.
Что мог там я нарисовать?
Будущее - не наше.

Ведь тогда уже знал,
Прости.
Думал лишь, как сказать:
"Отпусти".
Или не знал,
Сомневался...
Ночами в ларёк пробирался.
Садился и думал опять.

Ночью думал,
Утром собрал рюкзак.
Через пару суток
Вернулся назад.

Эти два дня
Словно был сам не свой.
Я не брал вина и "Ай-Петри" освоил.

Но Iнферно случилось.
Как обычно, всё глупо
Тогда получилось...

         2

Был прекраснейший вечер.
Много моря, вина,
Купается, плавает в волнах луна
И огненный локон всё время на плечи...

         3

Домой.

Домой надо доставить.
Девчонку чужую.
Мы вчера целовались,
(Кудряш, не ревнуй)
Когда огоньки нам
В парке подмигивали.

А ноги плетутся в хлам
 И в узор...

 Тут "налево" знак,
 Делюсь с тобой кругозором,
 Кажется, на спине твой рюкзак.

 И ты вдруг теряешься.
 Из виду совсем.
 Кричу - не отзываешься.

 Пустая улица.

 Стемнело.

 Проблема.

         6

 Нашли мы друг друга
 Спустя...
 километр?

 Теперь и не подруга.

 Мы ж гордые.
 И этой стезе следуем.

 Указатель слева...
 Это пальмы или ели?!

 Пол Гурзуфа обыскал,
 Да, видно, не приметил.

 Вот и шастай по горам
 После двадцати коктелей.


         7

 Откуда появилась ты?

 Вся в слезах
 И бросила в меня
 Мой рюкзак
 Из темноты?
 Была напугана - в лоскуты.


 Красивую девочку на юге
 Отпускать не стоило.

 Прогоняю эту мысль.
 Нас под горой двое.

 Ведь ты сама упёрлась,
 Пока стоял под пальмой,
 Хрен знает куда!

 Ну всё, не плачь, малыш,
 Утёрлась?
 Отдай платок сюда.

 Ты обижена в го..но,
 Я в него рассержен.

 Но нам не до него.

 Просто успокаиваю.

 Это было не легко.

 Это было, нахрен, страшно!


         8

 Потом каким-то чудом
 Обратно в Ялту занесло.

 Хвала ночным таксистам,
 Везли Зло и Золото.

 Можно бы выдохнуть,
 Мы, вроде, дома...

 Зелёная дверь
 Иль монохромная...

 Улица Дражинского.

 Ну не дрожи ты так,
 Мы ведь не  с Дзержинским

 Вступили в схватку.

 Всё-таки в Ялте зашибись.
 Этот отдых ты запомнишь,

 Лорен, за мебель держись!

 Ну а потом - всё тёмное.




          9

 Отдых в Крыму был
 такой.
 Порою, классный,
 порой - никакой...
 
 Да.
 Это жизнь.

 И она того стоит.



 


Рецензии