Осень в Кузьминках

Земля замирает без снега,
Слышнее забег поездов,
И смотрит продрогшее небо
Сквозь синие стёкла прудов.

А день – и ни шаток ни валок –
Плетётся трусцой ишака,
Лишь шумное общество галок
Его оживляет слегка.

Ноябрь расстилает в Кузьминках
Скатёрки потрёпанный шёлк –
Справляет по году поминки,
Который ещё не ушёл.

Последний затерянный листик
На землю спуститься спешит,
Как будто неведомый мистик
Колдует в потёмках души.

Но нежность внезапно нахлынет
Предчувствием этого дня:
Что сердце твоё не остынет
И ты не разлюбишь меня.


Рецензии