Внук

Расскажи мне деда о войне,
Как освобождал ты наш любимый город.
О своих наградах расскажи,
Расскажи о том, как был ты молод.

Расскажи про сорок третий год,
Про тот бой, и ночи в медсанбате,
Когда ты, полуживой в бинтах,
Всем смертям на зло вставал с кровати.

Расскажи про бабушку мою,
Как писал ей письма с фронта.
И про тишину, и про весну свою,
Что в Берлине встретил гордо.

О Победе деда расскажи!
Почему у всех людей весною,
В радостью заполненных глазах,
Слёзы наполняются войною?!

На родной, побелевшей, седой голове,
Внук считает морщины и раны.
А в рассказах гремят, полыхают бои
И шагают в строю ветераны.


Рецензии