Река залита горячим солнцем

Река залита горячим солнцем.
Над протокой нависли  кусты,
Словно продолговатое оконце -
Островок  зелёной  куги.
Плотва у камышей шныряет,
Блаженствуют  окуни в тени.
Они, конечно, нам  не доверяют-
Цвета меди ленивые лини.
Мы их  совсем не ругаем,
Судьбу  доверить никому нельзя,
Родных  и  близких  мы теряем,
Нас предают  порой друзья.
Пусть  время лечит души раны
Не в том  теперь   моя  вина
Врачи  наверно всё  же правы
Я выпил  горечь  всю  до дна…
И что  теперь  за непочатой,
Пустой  анкетой  бытия,
Где речки  плеск,
Рыбак поддатый
И, словно  зарево,  заря.

2018г


Рецензии