Оболочка и душа

Деревья тогда стояли в плодородных садах в водопадах.
Древние люди молвили, всё вокруг всем принадлежит
И каждому надлежит собой разделить
Признание, познание, сознание, бессмертно отражаясь в народах.

В наших земляных зеркалах вплоть до горизонта
Из обработанного материала своды мегаполиса.
В словах отпечатались пренебрежение к Богу и неверие в чудеса.
Мы взобрались в небеса, но слепы от личного голоса.

Вырастив новые грани пространства, назвали домом.
Это вечности путешествие в глубины себя,—
Нежно допуская ограничения, развивается лестница свечения.
Всё уже было, всё найдено, всё, пора вернуть то место, что каждый называл домом.

Пульсация в ночи, из глубины верное сияние.
Кто не увидел себя, пусть молчит, вознося почтение истине.
Мы возвели стены не от скудности, а предвкушая озарение.
Волны времени не видно, когда пылаешь в атомной звезде.

Магический ворох кипящей реальности;
Мы более чем материальны в архинормальном измерении систем.
Становится свободней и даже круче всем.
Я наделяю жизнью это мгновение опыта вечности.

2013


Рецензии
Прекрасные мысли.
Успехов!

Дарафея   16.05.2023 14:10     Заявить о нарушении