Любителям поспать

Кто по утрам мрачнее тучи?
Страшней «Зловещих мертвецов»?
Кому игривый солнца лучик,
Не светит в глаз, а ломит в бровь?

Кто восстает с пастелей теплых,
Подобно вставшим из могил?
Кому будильник - враг народный,
Испытывающий прочность жил?

Чей взгляд чернее черной ночи,
Скривлённый рот от зевотЫ,
Невнятности под нос бормочет.
Кто это? Может это ты?

Признав в себе такого Вия,
Что просит веки приподнять.
Пожалуй станешь ты отныне
Оптимистичнее вставать :)


Рецензии