Трепещут тихо соловьи...

Трепещут песней соловьи,
Жалеют раненное сердце.
Бегут вперегонки ручьи,
И я теплом хочу согреться.
Живут, бессменны, небеса:
То взрывом дальнего заката,
То вечной верой в чудеса.
Глазами старого солдата
Всевышний зрит в калейдоскоп
Людских грехов веками вторных.
Но мир не запер на засов –
Досель стоит, нерукотворный.


Рецензии