Встали яркие шатры

Встали яркие шатры
У окраины села
Визг и вопли детворы.
Появилась цыганва.
И крестились мужики,
Да вздыхали бабы.
Раз-цыгане,жди беды.
Кур припрятать надо.
Всё,везде переполох,
Запираются калитки.
Отпечатки босых ног
По деревне прытки.
Мне совсем не страшно,
Жутко интересно.
Лишь увидеть важно,
Завлекают песни.
Я в шетёр-несмело,
А цыганка там
С грустью,болью пела,
Прожитым летАм.
И костры вокруг,
Лошади в упряжках.
Та цыганка вдруг:
"Дороги наши тяжки,
Тебе чего,ребёнок?"
Шагнула-погадай!
Чумазый цыганёнок
Шепнул-не прогоняй.
Я помню,только в вечер
Из табора,домой
Цыганский вольный ветер
Я понесла с собой.


Рецензии