Чувство юмора

        ЧУВСТВО ЮМОРА

То, чему так рьяно верил
То ль смеялось, то ль шутило
Над способностью измерить
Бездну собственным усилием.

Дно секундой затянулось,
В ожидании смысла грамма,
Когда небо вдруг проснулось,
Было на осадки падко.

И сплошной туман в награду
За никчемное прозренье,
В каждой шутке — доля правды,
В каждой правде блеск презренья.

Всё смешалось… люди, звери
В этой клетке судьбоносной,
Посмеялся бы без меры,
Чувство юмора—несносно.

22.11.18.


Рецензии