про вечер и ещё

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО.


В позолоченое блюдце
предзакатные лучи
рыжим котиком свернутся,
он тихонько заурчит.
Растревоженные утки
перепалку заведут,
и по речке звёздной сутки
безвозвратно уплывут.

*  *  *

Пруд начало' затягивать ледком.
И что же в эту осень столько уток?..
Смешно ныряют толстым поплавком,
но скоро будет вовсе не до шуток.
Высокая зеркальная вода
такой недолго будет оставаться.
Вот-вот уже настанут холода.
Куда пернатым в городе деваться?..


22.11.18


*  *  * 

С утра уже собаки лают,
и как-то зло, "не по-людски".
Их вывели, они гуляют,
хозяйки держат поводки,
а так бы подрались, наверно.
Вздыхаю в сонное окно:
неймётся им.
Как это скверно -
ругаться из-за ничего.

23.11.18


Рецензии
Какие строки милые,
какой приятный фон...
и звёздочки красивые,
и на окне плафон!

С улыбкой, нежностью и любовью, милая Леночка!!!
Обнимаю, Солнышко!!!

Артур Наумов   23.11.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, всегда скажете что-нибудь приятное!))
С тёплой улыбкой, Л.

Лена Бусыгина Спб   23.11.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.