Бегу в луга... 50 летний юбилей стиха

Бегу в луга, раскинув руки,
Где сушит сено июльский зной.
И только запахи и звуки
Сейчас останутся со мной.
Дышу цветеньем разнотравья,
Стерня босому нипочем.
И воздух, острый, как приправы
Я режу яростно плечом.
И вдруг запнусь! Лечу с размаху
И с головой в упругий стог.
Трава щекочет под рубахой,
И пахнет каждый лепесток.
И хор невидимый запнется.
Спугнет певцов далекий гром.
И каждым бревнышком смеется
Твой самый близкий отчий дом.


Рецензии