Перемены, перемены

Навеяно: «О чём задумалась, скажи мне?
В какую даль летишь мечтой?»
«Женщине у окна» Людмила Клёнова
http://www.stihi.ru/2018/11/22/7396

За окном уж век двадцатый,
та же сказка, да не та,
всё Горыныча богатство
затерялось где-то там.

В башне, глянь, пустые стены,
принцу тоже недосуг,
перемены, перемены,
ни дворца, ни прежних слуг….

Платья прежние не в моде,
да наряды ни к чему,
змей, когда домой приходит,
я до лампочки ему.

Сколько лет сидела в башне,
сторожа, не убежишь,
а теперь привыкла даже,
вот, такая наша жизнь….

22.11.2018


Рецензии