Пауль, Пауль, путник одинокий

      Паулю Целану
Пауль, Пауль, путник одинокий,
Выплывай из Сены поскорей!
Ждёт тебя Владыка, но не строгий,-
Милосердный, хор живых детей,

Лучики стремительного Света,
Счастья, веры, творчества, любви...
Безоглядною ты был кометой,
Будь Звездою - и не уходи...


Рецензии