Пробирается холод

Пробирается холод в малейшие щели,
Незаметно, спокойно, совсем не стращая:
Он уверен, что вечный покой обещает,-
Только нам ведь не надо такого покоя!

Мы не против, конечно, подумать о вечном,-
Но в тепле, за беседою с другом сердечным...
А вот  с холодом,- что говорить про такое?
Мы чужие совсем,- и душа еще в теле...


Рецензии