Шпалы, долгая леса тревога...

Шпалы, долгая леса тревога,
Невозможная травная степь.
Что опять ты, шальная дорога,
Своим путникам будешь петь?
Что расскажет шелест крапивы?
Удивит чем снова полынь?
Впереди вода – дивное диво –
Шепчет «Жизнь прекрасна – остынь».
Я люблю серебристые пряди
Свежесодранной корки берёз.
И в уставшей озера глади
Вижу вереск я диких слёз.


Рецензии