Ночь

Ночь всю ночь убегала от фар,
Испытывая смятение .
Каждый фонарь, будто пожар,
Пугал её до посинения.

Она и синела, вдаль торопясь,
А вблизи - закоулками -
Чёрная ночь, как осенняя грязь,
Металась шагами гулкими.

Ей бы спрятаться где-то в лесах
Или селе заброшенном.
А здесь-то, в городе, разве не страх
Быть нелюбимой, непрошеной

Так и мыкалась до зари
В скверах ли, под балконами,
Но утром казались ей фонари
Всё-таки побеждёнными...


Рецензии