Случай в роддоме

В роддоме была паника
И зрителей наплыв,
Рождала меня маменька,
Реальность позабыв.

Потели медики,кляня
Генетику и стресс-
Рост под метр у меня
В пропорции и вес.

Я вылез.Сел.Очухался.
Всё смутно,как во сне,
Вокруг галдят,шушукают,
Конечно,обо мне.

Мол,вот она,природа!
Теперь-то уж,бог даст,
Пойдут такие всходы
В стране родной у нас.

Такого парня впору
В работу с первых дней.
Он зачат был без спору
На совесть,без затей.

Я крикнул гневно:"Палачи!
Чем так стоять болтать,
Пожрать мне дайте,иначе
Я вас...едрёна мать!"

Что было после,господи,
Сестёр и след простыл.
Застыв,остался врач один,
Потом бутыль открыл.

А я сказал по поводу:
-"Налей-ка по рубцу,
Поскольку нынче проводы
Пойду сейчас к отцу".

Врач рухнул,как подкошенный,
А я на ноги встал
И к мамке огорошенной
Рысцою подбежал.

Я ей сказал:"Родимая!
Ведь с голоду помру,
Медсёстры нерадивые
младенца не поймут".

Смотрела мать,дивилась,
Соседки просто смех,
Оделись все,помылись,
Как будто чуя грех.

А я,трехдневный выродок,
Хлебнув винца с халвой,
Такую шутку выдумал-
Подняли бабы вой.

Я как бы значит бац под них,
Упал,мол,и лежу,
А сам под платья бабские
С улыбкою гляжу.

Ведь карапузу можно всё,
Такой подход к открытиям;
Как в жизни всё же хорошо
На первых днях развития.

Врачи,мозгуя версии
Собрали грозный суд,
Пытают мамку в верности,
Отца руками мнут.

Но всё без отклонения,
У мамки нет грехов,
А папка,по строению
Похож на всех отцов.

Ко мне врачи с вопросами:
-Как ел,как пил,как спал?.
Замучили допросами.
Я к чёрту всех послал.

Для них я как бы сказочный,
Меня ж тоска берёт.
Ведь я пусть и загадочный,
Но,в сущности,урод.
    1983 год


Рецензии