Злоключения

Я как-то решила пойти а магазин,
мой день начинался банально.
Мелькала в витрине черёд кислых мин,
смотрели немного нахально.

От ветра сырого моя голова
вдруг спряталась в зябкие плечи.
Подумала я: ведь она так права,
что сырость и холод не лечит.

Горит красный свет, светофор не даёт
скорее спешить в супермаркет
И злая машина меня обдает
Потоком воды. Уезжает.

Тебе, мой родимый, наверно, смешно.
А я тут стою, обтекаю...
Стою и ведь думаю только одно:
"Ну что же, я не лед, не растаю."

И так я пойду в магазин обсыхать
и тратить последние деньги,
и всякую чушь буду я покупать
и вдруг упаду на ступеньках!

И лягу, и буду лежать до тех пор,
пока ко мне прынц не примчится.
А может, у прынца случился запор?
Прикажет коню он явится.

Прискачет тот конь и заржет сгоряча,
увидев такую вот сцену.
А я так обижусь, не буду молчать
я знаю себе свою цену!

И гордо, задравши свой нос в потолок,
я встану , вскочу я с коленок.
И так я усвою такой вот "урок",
Пойду носом хлюпать надменно.

И дома решит тут моя голова
придумать душе облегченье.
И в набранный номер польются слова
попросят для сердца леченье.

Услышит подруга мой в трубку гундеж,
решит, что настало то время
наполнить бокалы. Вина ты нальёшь
и станет нам вместе теплее.
       Инна Якуш


Рецензии