Сонет

Поклонник муз, служитель или друг?
Или проситель жаждущий любви?
Живущий страстью душевных мук,
До капли чувства отдающей ей свои.

Романтику, поэту муза, сердца пенье,
Влекущий зов к возлюбленной своей,
Неповторимое для сердца вдохновение,
Сверкающее в миллион карат лучей.

Не трудно догадаться, муза наша -
Любимая, в кого душою ты влюблён.
Она  Богиня и нет её на свете краше
И жизнь твоя, как бесконечный сон.

И в этом сне любимая всегда прекрасна -
Её ты видишь грезишь ей порой напрасно.
               


Рецензии