Я видел то, как в мир вселился бес...

...То снилось мне, толь было явью..?
Я видел то, как в мир вселился бес...
Как, карою проклятия небес,
Авария случилась на АЭС...
...Как вся природа, мигом, облучилась:
Земля ли небо, фауна ли флора -
Предстали моему прозрачны взору,
Раскрыв всю суть свою и плоть, как есть...
...И слеп лишь кто, то мог бы не заметить:
Насколько местный лес изгнился весь;
Что соки не доходят с корня в ветви;
Забиты всяко-мелким сором споры;
Листочков, вязью редкостны, узоры,
Все до основ, истёрты мёртвым ветром...

...Но всё пройдёт,
Я верил - лес восстанет,
Ростками новыми проснётся через годы,
С корней, тех дней, сотрёт налёт и станет
Ещё белей всей берестой...
И всё же...
...Нет прежних грёз,
...Я видел боль...
...И слёзы...
...Я видел кровь
...Надломленной берёзы...

Я видел то, как в мир вселился бес...
Как, карою проклятия небес,
Авария случилась на АЭС...
...То снилось мне, толь было явью..?

22.11.2018.


Рецензии