Шутка

Сильно так шкворчит сковородка,
жарится картошечка моя,
а ещё была бы и селёдка,
из-за язвы есть её нельзя.

Мне не помешала и окрошка,
сочетанье: кваса, колбасы.
Гляну сытая в своё окошко,
а там незабудки расцвели.

И перевалюсь с ноги на ногу,
выйду из дверей то за порог,
прогуляюсь для души немного,
ждёт меня черничный мой пирог.

Славный аппетит я нагуляла.
Сладости люблю и без меры.
Не теряю вес со ста ни грамма,
похудеть- потеряна вера.

- Да становись! -  кричит здоровье.
- Да остановись, заклей свой рот.
- Вон гони свою лень и безволье, -
делаю же всё наоборот.

Ни кусочка поздним вечерочком
и желудку приказать:-Терпи-.
Вся в мученьях длилась эта ночка,
не поела, злые мысли шли .

Ах, был бы любовный интерес,
для души приятный, как хотела,
то убрался бы мой лишний вес,
талия вернулась, что имела.

Где его родимого найти, взять,
если днём с огнём и не сыскать!


Рецензии