Копья посейдона

Копья Посейдона режут вод пучину
По волне ложится галсом НОРД -корма,
Моряки-солдаты, дети Посейдона,
Выверенным курсом рвутся к берегам.

Пушки зачехлёны, на замке ракеты,
Якорные цепи в смазке, до звонка,
Моряки-солдаты, дети Посейдона,
Ищут на закате блики маяка.

Заиграло море и крепчает ветер
Бьёт волной тяжёлой в чрево корабля,
Морякам-солдатам, детям Посейдона,
С курса бы не сбиться к милым берегам.

При заходе в бухту в дробь звучит Славянка
Праздничные флаги реют и звенят,
Моряки-солдаты, дети Посейдона,
К девушкам-подружкам налегке спешат.

А в душе мальчишек девушка и море
Неотступно ранит,тот или другой,
Моряки-солдаты,дети Псейдона
Выверенным курсом вновь спешат в поход.
18.11.2018г.Михаил Горн.


Рецензии