В беде припомнив бабушкин завет,...

В беде припомнив бабушкин завет,
Пришёл он в храм излить больную душу,
Но прожужжали умники все уши:
«Не так одет…, не так стоишь…, и нет,

Чтоб прежде прочитать, как стать своим…».
Он вышел, сел на паперть, горько плача,
И, сидя здесь, молиться Богу начал –
И видит: перед ним Господь стоит.

«Дитя моё, о чём ты плачешь?» - «Там
Искал Тебя – меня изгнали вон,
Велев сначала вызубрить закон». –
«Не плачь. Я сам не впущен в этот храм…».


Рецензии
Евгений!!! Это же НЕЧТО! СПАСИБО!!!!! С теплом и пожеланием доброго вечера.

Джессика Сандлер   25.11.2018 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотя мой вклад весьма скромен.

Евгений Самуйлов   28.11.2018 20:38   Заявить о нарушении