Кто о чём

Из уст в уста передаются
Сказания прошлых давних лет...
Нам капли правды достаются,
А главный - скрыт от нас секрет.

И в письменах гуляет тайна;
Слова - меняют времена.
Целенаправленно?.. Случайно? -
Звучат загадкой. Чья вина?

Недопустимо приближаться
К святому тем, кто не "созрел".
В потёмках без конца скитаться,
Всем предначертан нам удел?..

Цепляемся за предсказанья,
Но как один, - ни клят, ни мят...
Увы, бессмысленны старания.
Скажите: кто душою свят?..

Прольется в души - свет, терпенье -
Отыщется "прозрачный" след.
Душе и сердцу нет спасенья,
Пока мы не найдём ответ.

Твердим упорно - кто о чём...
И верой тешимся причём.


 


Рецензии
Со временем мы все получим ответы. Именно те, которые нас будут устраивать... а пока в поиске...
Стихотворение вдумчивое, глубокое, понравилось.
С уважением,

Марина Коста   08.12.2018 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.