Контактерам

***
                Контактерам

Холодные блики на пыльном стекле дрожат,
случайные люди сидят за белым столом,
ботинки и туфли стоят у порога в ряд:
у нас есть прихожая, значит – у нас есть дом.

Бродяга и рыцарь здесь бросил замшелый плащ,
разбитые латы ржавеют в дальнем углу,
безлицую маску повесил на гвоздь палач,
и сохнут на печке овчинные шубы слуг.

И рядом с кирзою свернулся в клубок сафьян,
забытые жезлы мешают гостям ходить.
И тот, кто сегодня со скуки напился пьян,
наденет чужое и станет иначе жить.

А в комнате шумно: палач произносит тост,
крестьянин и рыцарь сцепились на брудершафт,
и старенький карлик пошел от коктейлей в рост,
и ядерный физик рисует лунный ландшафт.

Гостей принимаю, несу пироги на стол,
по новой пластинке рывками ползет игла,
такси вызываю и мою в прихожей пол,
глотаю холодный кофе и думаю: ночь прошла.


Рецензии