Я созерцаю северного волка

Я созерцаю северного волка
И шепчет мне при красной он луне,
Что долго по мне плакала двустволка
В бессонной полуночной тишине.
Обещано узнать всю радость рая,
Но я ведь, откровенно, не умру…
Какая-то пичуга пролетает,
А я стою на северном ветру…
Уж пройдено мной триста километров
И в солнце, и в печали, и в грозе.
В лицо мне дуют северные ветры,
И я ночую в лесополосе…
Быть может, будет небо голубое
И буду вспоминать, что там была.
Неслась я, как волчица, с диким воем...
Нет, не убили – до конца дошла.


Рецензии