Андрей. Глава 7. Возвышение

Лет десять я не ведал, что,
Там делалось в Москве с Андреем,
Но я тогда жил в мире том,
Анализировать умея,
Я, без особого труда,
Могу вам объяснить, куда
И как Андрей упорно рвался,
А, во внимание принимая,
Какая дрянь мой школьный друг,
Я не был удивлён, что вдруг
Он в Ленинграде оказался,
Каким-то орденом сверкая.

Вот вам примерный вариант,
Как можно было стать тогда
Таким успешным, господа,
Имея к гнусности «талант»:
 
В Московском университете
Он стал, конечно, стукачом.
Я поясню для юных: в том,
Что был доносчик в каждой группе,
Тогда никто не сомневался,
Не каждый стать им соглашался,
Но, ведь в семье не без урода,
Когда у власти есть нужда,
Хоть кто-нибудь такой породы
Везде отыщется всегда,
Скорее хитрый, нежели глупый.

А дальше Партии рука
Вела по жизни паренька,
Его карьере помогала,
А пресса массам сообщала,
Что сделал наш Андрей не мало,
Но только пресса промолчала,
Что был герой не там, где труд,
А там, где лозунги орут,
И где награды раздают.

И вот инструктором райкома
Примчал он в город на Неве,
Чтоб дальше лезть вперёд и вверх.
В Москве своих полно, а дома
Есть шанс забраться высоко
И жить там сладко и легко.

Но тут уж быть холостяком
Андрею было неприлично,
Он это понимал отлично,
А шанс нашёлся сам легко.

Усталый секретарь райкома
Ему свою пророчил дочь,
Андрей сей шанс откинул прочь,
Соврав, что не привык жить дома,
И комсомольских строек ждёт,
Жена ж на это не пойдёт,
Не может девочку он мучить,
Она ж другую ищет участь,
Чем комары, тайга, палатка
И жёсткий хлеб, совсем не сладкий.

Андрей искал другую деву,
Она ему была важна,
Не тем, что это за жена,
А кто её отец и мать.
Не женщину он стал искать -
Дочь короля иль королевы.

И вот Андрею повезло,
На подходящем юбилее,
Когда, упившись коньяком,
Все старики уже раскисли,
Дочь юбиляра понесло.
Изрядно водки выпив, Лизка,
(Так назвалась она ему),
Приметив милого парнишку,
Его схватила мёртвой хваткой,
Сначала просто танцевать,
Потом не просто целовать,
Потом в какой-то пыльной нише
Они гораздо стали ближе
Друг другу, чем Андрей хотел,
Но он стихией не владел,
Он просто был снесён потоком
Безумных Лизкиных страстей
И не сопротивлялся ей.

Не будем долго воду лить,
Лизочек парня ухватила
И быстро на себе женила,
А он не смог ей возразить,
Да это и не нужно было,
Как надо всё происходило,
Но только вот (увы и ах!),
Руль был уже в других руках.


Рецензии