В подвалах кончилось вино...

В подвалах кончилось вино,
Закрылась лавка букиниста,
И обесточено метро
Движеньем мысли террориста.

Старушки божие с пилой
Валят под окнами рябины,
Схватясь дрожащею рукой
За обмозоленные спины.

Скрипят стальные челюстя
И злобно брызгают слюною,
Глаза ослепшие блестят
Суровой праведною кровью.

Взвалив на плечи рваный ствол,
Трясясь, уходят к горизонту,
Сося лукавый валидол,
Распространяя тлен и рвоту.

Над всей Элладою – голяк,
Мельчает небо, сохнут пашни,
Оливок нет, зато сорняк
Легко срывает крыши башням.

Все перешли на Интернет,
Опять в Афинах нету “Примы”,
Мораль меняет вкус и цвет,
Рождая жуткие храмины.

Рабы напичканы попсой,
Из винограда гонят чачу,
Быть переваренным толпой
Воспринимают как удачу.

Разархивирован дурдом,
Гомера чтут, но не читают,
Евклид - забыт, зато Содом
С Гоморрой заново сияют.

Печален вид моей страны,
Брюзжащей в старческом припадке,
Живущей в поисках вины
От перебоев к неполадкам.

Над ней кружит старушек рой,
Стуча зловещими клюками,
Неся смертельный перегной
Под сумасшедшими крылами.


Рецензии
Ух как...правдиво...уважаю!

Ольга Заря 2   22.11.2018 21:02     Заявить о нарушении
Ольга, это было написано в конце 90-х ))))

Павел Владимирович Филин   22.11.2018 21:27   Заявить о нарушении