стремление к дому

Стремление к дому, где дышит уют,
Камин и кресло-качалка,
И рома глоток, и ждать, что придут
Те люди, с кем выпить не жалко.

Потом вспоминать, наслаждаясь собой,
Былые дела и невзгоды,
Эх было бы можно тряхнуть стариной,
Но годы, мой батенька, годы...

Прошли времена, когда запах битв
Кружил, стоял звоном в ушах,
И путь был - движенье по лезвию бритв,
И мог стать последним твой шаг.

Уют и тепло, камин, тот же ром
И это награда за путь?
Которым ты шёл, за судьбы перелом,
Возьми и всё просто забудь?

А сможешь ли ты забыть взрывы сил
И отблеск восторженных глаз?
И жизнь ту , былую, которой ты жил,
Не умер ли ты , брат, сейчас?

Задолго до смерти умрёшь ты, дружок,
В каминном уюте, тепле,
И вот на тебе уж не тает снежок,
Ты жив, но ты мёртв на земле.


Рецензии
Вячеслав,стихотворение Ваше понравилось,кроме двух последних строчек.

Оно и технически более зрелое.К тому же автором выбран удачный насмешливо-ностальгический ракурс.

Знак вопроса после "награда за путь" мешает прочтению.Я бы вместо него поставил запятую.

Графман Леонид Давидович   06.03.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо , Леонид! Очень признателен за подсказку!!!

Вячеслав Писоцкий   07.03.2019 07:02   Заявить о нарушении