О, человек, ты прах ли, спросим...

О, человек, ты прах ли, спросим
Бесчувственную кисть не просим
Открыть таинственный шатер
Где знаний яростный костер
Спалил невежество и слабость
Где мудрость, как живая сладость
Напоит томного гонца
Любовь же - неземная благость
Испепеляет все сердца.


Рецензии