Вся наша жизнь сплошное Ожидание!

Вся наша жизнь сплошное Ожидание!
Мы ночью утра ждём, а утром ждём свидания,
А день придёт, мы ждём красивой встречи,
Что нам судьба назначила на вечер.

Я-б этот перечень мог длить до бесконечности,
Но я боюсь, что затекут у вас конечности,
И лишь замечу вскользь, без лишней скромности,
Что мы в плену у милой дамы Судьбоносности.
 
Осталось мне добавить к этому совсем немного,
Что наша Жизнь – сплошная в одну сторону дорога!
Теперь представьте, что по той дороге сказочной из стали
Несётся поезд в жёлто-голубые дали!

              *     *     *     *
Песня пассажира поезда Земля
    
     Мы, люди, пассжиры поезда Земля,
     Который нас везёт по трассе Жизни,
     В нём есть особые Вагоны для
     Кому Судьба дала билет со штампом «Виза».

     Мне-ж выдали билет в «Один Конец»
     В вагоне общем с полкой боковою,
     В коем найдётся хоть один подлец,
     Что будет мучать песней роковую.

     Зато другие вас поймут без лишних слов,
     Особо те, кто и в дороге не снимает ризы,
     И вы к одной из дам почуете Любовь,
     Чтоб скрасить путь свой по дороге Жизни.

     А поезд мчит сквозь годы дальше, вглубь,
     Одни уже достигли цели и исчезли,
     А им на смену новые с билетом «Приголубь»
     Садятся на места с пометкой «Нет болезни!»

     И будет день, когда на перекрёстке лет
     Почувствовав, что сил уж не хватает,
     Заметите, что старых пассажиров больше нет,
     А младь на вас внимание не обращает.

     Так пусть-же хватит сил сойти с железного пути
     И всё принять без жалоб, слёз и плача,
     И, к небу руки вознеся, сказать:
                - Прости!
     - Прости! За все мои грехи, ошибки, неудачи.

                Бостон, 21-22 ноября 2018 г.


Рецензии