Глаза, как зеркало души

Я слышал, люди говорили,
"Глаза, как зеркало души",
В них можно многое увидеть,
Если захочешь только ты.
Другого обмануть не сложно,
Словами, или может быть письмом,
Глазами,  правду ты не скроешь,
И не обманешь никого.
Ты можешь натянуть улыбку,
На своё грустное лицо,
Но этим совершишь ошибку,
Глаза всю грусть передадут.
Они искрятся, когда счастлив
Смеются, если вдруг смешно,
В них можно запросто влюбиться,
И так же просто утонуть.
Я слышал, люди говорили,
"Глаза, как зеркало души"
Теперь я знаю...Я уверен,
На самом деле так и есть.


Рецензии