Как рождаются стихи

Ну, как рождаются стихи?
Мы все о жизни много знаем,
Если не высохли мозги,
Через себя всё пропускаем.

Не надо рифмы подбирать,
Они польются словно дождик,
Стихи нетрудно написать,
У всех такая есть возможность.

Кружатся мысли в голове
И на листок ложатся строки.
Стихи свои ты прочитал
И понял, что они убоги.

В них неуверенность твоя,
И ты сжигаешь их в печали,
Но есть безбашенный народ –
Стихи их почитай в печати.

Рифмуют кто во что горазд,
В них нет сюжета, нету смысла.
Проходит время – вот те раз!
Тот стал заслуженным артистом.

Ты вновь берёшься за перо,
Забыв, что раньше не писалось,
Ложатся рифмы на листок
О жизни, что тебе досталась.

И пишешь просто от души
О том, что видишь и что знаешь,
И мысли эти хороши,
Ты сердцем это понимаешь.

Ты не стесняйся их, читай
Своим друзьям, своим знакомым.
Поэтом можешь ты не стать,
Но жизнью будешь увлечённый.
22.12.17


Рецензии
Ты должен высказаться кому-то, это требует твоя Душа. Ты не можешь это сдержать. Так родятся стихи, потому что пришло время их рожать.

Родослав Важнин   22.11.2018 21:26     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо за отзыв.
Удачи!
С уважением.

Родин Николай Владимирович   23.11.2018 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.