Хороши морозные ночи

Хороши морозные ночи
Пылает селеном Луна
Гороскоп нам что то пророчит
А кругом стоит тишина.

В степи застыло безмолвие
Лишь ветер колышет траву
Люди блюдут  малословие
Вознося Христосу хвалу.

Звезды роняют на землю
Свет морозной синевы
А леса в купели дремлют
До весны они мертвы.

Медведи залегли в берлогу
Их выдает легкий пар
Нигде. Никто не бьет тревогу
И сойка не кричит: Пожар!

На снегу видны лишь петли
Пугливого зайца –русака
А птицы ,где можно. Лезли
Жизнь зайца в степи нелегка.


Рецензии
Красиво пишешь и естественно природу края Астрахани
Хорошо
Селена дочь Луны

Виктор Шлапаков   22.11.2018 22:05     Заявить о нарушении