137. Неизвестному музыканту

Содрогнулся воздух в резонаторе
Бесконечным колебаньем струн.
Будто поселился в медиаторе
Музыкант и сказочный колдун.

И струятся звуки поднебесные
От стаканных до рычанья льва.
А мотивы, каждому прелестные,
Так и норовят свести с ума;

Льется наслажденье водопадами
В лицах обезумивших людей -
Чувства, что не каждому понятные,
Вдруг открыли тысячи дверей...

В душах пробуждая что-то светлое,
Открывая новое внутри,
Распускалось мертвое из пепла,
На мгновенье становясь живым;

И стекали слезы, неподвластные
Иллюзорным равнодушьям лиц...
Человек, взрастивший зерна правды,
Вряд ли станет узником границ;

Но, окончив магию, безмолвно
Он уйдет, исчезнув навсегда,
Ставши воплощением свободы,
Что живет в мелодиях творца...


Рецензии
В душах пробуждая что-то светлое,(с)
Да, музыке подвластно преображение человеческих душ!
Вдохновения Вам, Виталий!

Наталья Матвеева 5   21.02.2019 12:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   21.02.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.