Домовой

Эхма, дело ближе к ночи,
И открылся кошкин лаз.
Домовой у нас охочий,
До разбойничьих проказ.

То, шуршит в углу он мышкой,
Ну, как-будто Ёшкин кот.
То гремит по полу крышкой,
Будто страшный Бармаглот.

То, глядишь, опять он спрячет
В угол папины ключи.
То, нашкодивший он мальчик,
Притаился и молчит.

Что нам делать с лиходеем,
Где найти ему управ?
С каждым днём он всё смелее,
Ходит голову задрав.

Тут соседка – баба Глаша,
Говорит нам: «Красота!
Изведу я беды ваши,
Надо вам завесть кота».

И теперь всё в доме тихо,
Усмирился домовой.
Не творит нам больше лихо,
Занят он с котом игрой.


Рецензии