Искусственная кровь

Полемика
Наверно просто ...
Так ...,
Мысль посетила ...
Искусственную кровь,
Химический продукт,
Синтетику ...
Хотят ввести ...
Наука движется
Не шагами, а прыжками!
И 21й век
Нам много новшеств
Должен принести!

Удобно ...,
И универсально:
Без группы крови,
И резус - фактор
Тоже не играет роль ...
Бывают случаи, конечно,
Когда на грани
Жизни - смерти ...
Там - вариантов нет!
Доставка мозгу кислорода ...
Вот - основная боль!

Но это как потом
На поколении потомков
Отразится,
Коль в практику широкую
Замену ту введут?!
С болезнью современности,
Борьбу,
С тем, пресловутым раком,
С успехом переменным
Практически ведёт
Весь мир!
Но, изначально,
Откуда он берётся -
Ответ не даст никто!
Природу появления не поймут ...

Как и земное притяжение ...
Казалось бы:
Основа всех основ ...
Но, как оно работает
И почему ...
Хотя б
Какой - нибудь
Элементарный принцип ...
Учёные мужи сегодня,
При современнейшей,
Казалось бы науке,
К какому - либо объяснению
Никак не подойдут ...

Даже вода ...
Заморозить, разморозить ... -
Химическая формула
Останется одна ...,
А физические данные
Меняются!
Она
Имеет память,
И не только ...!
И объяснений внятных
Нет пока ...

А наша кровь ...-
В движении постоянная
Река.
Мы живы и здоровы,
Но важно, как и чем
Она
Питает наши берега ...


Рецензии