Не кляну и не ругаю

Не кляну и не ругаю
Время выпавшее мне
И в нужде не уповаю
Ни на этих,ни на тех

...
...
...
...

Жизнь, конечно не забава
И уж точно не халва
Но в ней есть такая радость
Что навечно мне дано

Я усвоил эту новость
Не пугаясь перемен
Затаив в груди не злобу
А кипящий в сердце гнев

На лжецов и лицемеров
Что пируют на крови 
Обрекая самых смелых
На бесславные гробы

Что вчерашние надежды
Тех кто предан был ни раз
Как бесхозный лист газеты
Испоганили глумясь

Им конечно ...
Среди бедственных невзгод
... ... ...
Обманув простой народ

Обобрать и облукавить
За бесчинства не стыдясь
Разобщить и обезглавить
Несгибаемую рать

...
...
...
...

Бескорыстных нынче мало
Без вины, и без оков.
Оттого не видно стало
Духовитых вожаков.


Рецензии