Четыре строчки до конца

Кровавым прессом не дома,
Не части тел крошат и рушат.
Явилась лютая зима...
Каток проходится по душам!

Четыре строчки до конца,
Всего четыре от начала.
Четыре шага до крыльца,
Четыре взмаха до причала.

Прошу тебя, мой друг, держись:
За грань не стоит торопиться.
Поверь,- за гранью тоже жизнь,
Но та, - уже не прекратится...
           ***
Когда всё разом занедужит,
И небо съёжится, скорбя.
Найдутся силы,что послужат -
Тебя жалея и любя..!


Рецензии