Счастье

Ты вокруг не смотри,
Ожидая участья –
Только где-то внутри
Помещается счастье.

Тратить силы в борьбе –
Заготавливать силос…
Счастье  где-то в тебе
Глубоко притаилось.

А когда его нет
Ни внутри, ни снаружи,
Вот тогда белый свет
Искривлён и обужен.
* * *


Рецензии