Её не будет дома

Её не будет дома. Для тебя -
она теперь за миллион парсеков,
за серого дождя колючей сеткой,
за гранью октября и ноября...
Её не будет дома для тебя.

Чудак, ты удалён с Её пути,
нет ни дорог обратных, ни тропинок,
и тысяча мучительных попыток
не смогут вас друг к другу привести -
ты удалён теперь с Её пути.

Её другому светится лицо,
улыбки жемчуг, время дня и ночи,
Её походки безмятежный почерк,
и лёгкий вздох, и еле слышный стон -
другому, кому светится лицо.

Ты больше Ей не нужен и забыт,
ты - прошлое, куда возврата нету,
сорвавшаяся с привязи планета,
под каблучком назойливая пыль -
не нужен, неуместен, позабыт.

Напейся ревности недорогим вином
и горечью дешёвого сарказма -
напрасно всё. И навсегда заказан
привычный путь в Её судьбу и дом.
Напейся, если сможешь. Всё равно,

ты для Неё - почти что незнакомый.
И улыбается Она уже другому,

другому - нежный жест, лукавый взгляд...
Её не будет дома -
для тебя.


Рецензии
Грустно. Интересно. Искренно.

А знает ли сама Она, чего же хочет?
Быть может, просто себе голову морочит,

Чтобы однажды в Осени закатной сини
Себя почувствовать и милой, и красивой?

Благодарю, Алексей!)))

Татьяна Хакина   23.11.2018 20:30     Заявить о нарушении
Всё возможно, как знать, как знать... )))

Алексей Ст Богомолов   27.11.2018 09:12   Заявить о нарушении