Хромая наблюдательность

На лбу у себя не напишешь диагноз,
Уж извините – наглости не хватает…
Я, конечно, могу описать ОВЗ фразой,
Но у людей наблюдательность хромает!

Ни с какого рожна уважать не заставишь
Их себя, если в жизни не утвердился…
Даже если из себя что-то и представляешь,
То я еще и должен заслужить место!

Так вышло, что носом тыкать в очевидные вещи
Приходится, борясь порою с их эгоизмом…
Для общества я физически бедный и нищий,
И по логике должен подвергнуться остракизму!

Но на лбу у себя не напишешь диагноз,
Уж извините – доказывать я ничего не обязан…
На остановке сойду, в укорах чтоб не увязнуть,
А люди пусть наблюдательность развивают!

Хромая наблюдательность
Ноябрь, 21-е, 2018 г
© Артем Холаровский
P.S. как всегда, в назидание менталитету...


Рецензии