Я позабыта, позаброшена

Я позабыта, позаброшена,
И никому-то не нужна,
И слёзы катятся непрошено
Со стороны,небось,смешна.

Уж я совсем было решила,
Что разучилась слёзы лить,
Ан,нет,за сердце зацепило,
Ну,что ж тут делать,как тут быть

И льются слёзы быстрой речкою,
Всё жальче плачутся глаза,
Как-будто ливнями осенними
Гремит последняя гроза,

И,как земля дождём умытая,
Так я умытая слезьми,
Уснула вскоре,как убитая,
Во сне всю ночь была с людьми,

С людьми,которыми забыта я
Всё без умолку говорю...
Ночь напролёт была счастливая,
Глаза открыла и смотрю

Давно уж утро в окна светится,
А за окном метель метёт,
Мне в одиночество не верится,
Вчерашний вечер всё мне врёт.


Рецензии