Интересно, зачем мы живем

Мы уходим за тайны планет,
Прикрывая окно занавеской,
Пряча мир свой, спасаясь от бед,
И тая отголоски созвездий.

Мы боимся себя показать,
И столкнуться с кошмарами снов,
Иногда задаваясь вопросом:
«Интересно, зачем мы живем»

Смерть услужливо наблюдает,
Как наивные прячут изъяны,
Словно комиксы перелистает
И твои, и мои серенады.

Жизнь и смерть, вода и огонь,
Все продвинуты мы, всем известно,
Что живем мы один только раз,
Потому можно падать и в бездну.
.
16.11.2018


Рецензии