Пустая цель

Если нет красоты.
Для чего тогда жить?
Ради цели, в которой нет жизни?

Цель достигнута вдруг.
И тогда, милый друг,
ты достиг в этой жизни лишь действия.

И окончен твой труд.
И окончен с ним путь.
От начала, до завершения.
Между этим есть суть.
Что порадует нас.
Этот путь наш и есть увлечение.


Рецензии