Рак

Рак


Рак
Сентиментальный, чувственный чудак
Самый загадочный. заботливый, ранимый
Любовь желанную в душе своей хранимый
Невероятно добрый, чуткий знак
Волнующей душой неповторимый
Немного грустный, замкнутый, ревнивый
Но тем не меньше искренний и милый.

Ему Луна открыла вдохновенье
На чистые, прекрасные свершенья
Но лишь в душе, в душе своей лучистой
Он хочет озарять всех светом чистым.
Его спокойствие, тоска и незабвенность
Дадут вкусить из чаши откровенность
Но не нарушь ее порядок строгий
Он царь в душе, среди всех знаков, одинокий.

Его пороки:чувства и коварства
Обидчевость, тревога и мытарство
Да, это так, его любовь - сомненье
Находит сто причин для пробужденья
Он этой чувственной, зависимой заразы
Чтоб с ней порвать без колебаний, сразу
Чтоб пасть в унынье, иссушить все силы
Своей душой, до чувств такой ранимой
Не вызывав противника к барьеру
В своих грехах похоронить другим в пример
И сколько не тревож его в волненье
Ты не получишь жалости, прощенья
И так он сам, путем ошибок, проб
В душе своей себе сготовит гроб.

В профессиях где сущая прохлада
Ему усердья занимать не надо
Он будет лучший фермер и пастух
Психолог, воспитатель, просто друг
Художник, вокалист и мистик редкий
Предприниматель, чувствующий метко
Как заработав, состоянье сохранить
И между тем талант свой применить.

Но больше всяких ценностей природных
Он ценит лишь семью и дом добротный
И сколько Рака не мани претворностью, притом
Он выберет семью, детей, истоки, дом.

Вот я дошел, прощаюсь безмятежно
С столь чутким знаком, тихим, страстным, нежным
И отдаю в ответ на впечатленье
Кусок своей души и сердца на мгновенье.


Рецензии